Alte Herren (Freundschaftsspiel) :Verdienter Erfolg über Hoffnungsthal

Im Spiel gegen die Gäste aus Hoffnungsthal beginnen unsere Alten Herren verhalten, steigern sich dann aber zunehmend und gewinnen am Ende hochverdient mit 4:2 (2:1).

Text:

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und drückten unsere Alten Herren, die sich zu Beginn durch schnelle Ballverluste immer wieder selbst das Leben schwer machten, auch dank einer etwas ruppigeren Gangart tief in die eigene Hälfte ein. Nachdem die Gäste zunächst noch Gnade vor Recht walten und auch dank des starken Torhüters Florian Last einige Chancen liegen ließen, gingen sie schließlich nach fünfzehn Minuten hochverdient in Führung. Erst jetzt wachten unsere Männer auf - und wurden dafür prompt belohnt. Dabei war es zunächst Patrick Weßel, der den Ball nach einem langen Zuspiel in die Spitze mit der Brust auf den nachrückenden David Kaune abtropfen ließ. Der nahm sich ein Herz und donnerte die Kugel von der Sechzehnerkante unhaltbar ins Netz - der zu diesem Zeitpunkt noch etwas schmeichelhafte Ausgleich. Unsere Alten Herren waren nun aber richtig gut drin im Spiel und belohnten sich erneut für die Leistungssteigerung. Nach einem üblen Foul an David Kaune und dem anschließenden Freistoß des Gefoulten stand Hansi Wölfel etwa acht Meter vor dem Tor völlig blank und köpfte mühelos zur 2:1 Führung ein. Die Gäste aus Hoffnungsthal probierten zwar weiterhin viel, bissen sich aber nun anders als zu Beginn fast durchgehend die Zähne an der Bielsteiner Defensive um die Innenverteidiger Dennis Schmitz und Hansi Wölfel aus. Mit dem 2:1 ging es in die Halbzeit.

Aus der Pause kam man ebenso gut heraus wie man in sie hineingegangen war. Aus einer kompakten Formation und einem guten Passspiel heraus setzte man weiter Nadelstich um Nadelstich und erarbeitete sich dadurch immer wieder gute Torchancen. Eine dieser Torchancen nutzte Routinier Uwe Funke, der heute in der Spitze auflief und dort immer wieder gut die Bälle festmachte und verteilte, nach einem blitzsauber vorgetragenen Angriff zum verdienten 3:1. Wenig später leistete man sich dann seine erste Unaufmerksamkeit im zweiten Durchgang und wurde dafür sofort bestraft: Nach einem Stellungsfehler kombinierten sich die Gäste gefällig durch die Bielsteiner Abwehrreihe und schlossen unhaltbar zum 3:2 Anschlusstreffer ab. Wer dachte, dass es nun noch einmal brenzlig werden konnte, sah sich allerdings getäuscht: Fast im Gegenzug stellten die Bielsteiner Alten Herren nach einer schönen Flanke von Markus Gehle in Person von David Kaune den alten Abstand wieder her. Beide Mannschaften probierten auch in der restlichen Spielzeit weiter viel, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.

Nach einer guten Vorstellung steht für unsere Alten Herren ein verdienter 4:2 (2:1) Erfolg zu Buche. Schon in anderthalb Wochen geht es für unsere Männer weiter. Dann tritt man am Freitag, den 6. September, ab 18:30 Uhr beim 3. Bubi-Lück-Cup in Wiehl an. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung vor Ort.